вурдалак
имя потом придумается
…………………………………………
| Спотыкаясь, чуть бредет По могилам; вдруг он слышит, — Кто-то кость, ворча, грызет. | |
выбор расы уже сделан, как понимаете. нечто вроде вампира — только вместо крови мертвую плоть нужна. каждую ночь. кровушка тоже подойдет, но эффект не тот. видит в темноте и замечательно чует гниль с большого расстояния. оживший благодаря чужой воле мертвец.
околачивается в низах и либо могильщиком работает, либо не усложняет себе жизнь и убивает бомжей в округе. гордо кличет себя санитаром города. немножко аморален и обладает специфическим юмором. с трудом воспринимает людей не как ходячую закуску. потерян для общества, перспектив не имеет, доставляет исключительно неприятности. и при этом считает себя прекраснейшим вурдалаком!
образ не проработан до конца, так что выписал то, что пришло сейчас в голову. мне просто нужно вцепиться в кого-то и не отпускать: пытаться сожрать или, наоборот, по какой-то причине себя сдерживать(!), можно и друзьями быть или что вы вообще хотите от восставшего из могилы-- ну, в общем, вы поняли. если вы колдун или ведьма (или кто еще), можете быть тем, кто поднял меня из могилы и теперь наслаждается последствиями своего явно необдуманного поступка — я ж не отстану, ну. или родственничком, к которому заявлюсь по старой памяти. а если выдумаем еще так, что именно вы меня убили — прелесть же! в общем, я открыт любым предложениям и надеюсь, что найду здесь местечко со вкусными трупами.